中国人才网 >> 各地人才工作报道

青海省体校加强冬季项目跨界跨项选材工作 为竞技体育储备后备人才

2018年09月25日14:10    来源:青海日报

9月20日,青海省体校举行越野滑雪(冬季两项)、自行车项目跨界跨项校内选材工作,这是我省加强冬季项目队伍建设,储备竞技体育后备人才的新举措。

据了解,通过前期推荐共有80名来自各项目的优秀运动员参加了本次选材。自2018年起省体校通过各级各类跨界跨项选材,已先后向国家越野滑雪青年队、国家越野滑雪集训队、单板滑雪集训队、国家攀岩集训队输送优秀苗子7人。

此前国家体育总局冬奥会备战办选材组在多巴国家高原体育训练基地面向全省开展冰雪项目跨界跨项选材测试工作。期间,我省100余名田径、自行车、跆拳道、篮球等项目的运动员参加了针对越野滑雪、冬季两项、跳台滑雪、北欧两项、自由式滑雪、单板滑雪、高山滑雪以及速度滑冰和女子冰球等冬季项目的身体形态和基础素质测试。参试运动员中有40余名是越野滑雪项目重点测试对象,测试优秀者有望进入国家越野滑雪队赴欧洲参加2022年北京冬奥会的备战训练。

我省还将持续进行更广泛的冬季项目跨界跨项跨季选材,以期更多的优秀青少年、优秀体育人才进入冬季项目人才储备库,为我国冬季项目发展做出应有的贡献,也为我省即将组建的冬季项目队伍打好坚实的人才基础。(记者 王宥力)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看