中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北张家口市宣化区盘活本土人才促转型

2018年09月28日13:37    来源:中国组织人事报

近年来,河北张家口市宣化区将本土人才作为推动转型发展的根本依靠,加强资源整合,实现人才发展与产业转型双赢。

该区每年投入1000万元用于培育和扶持高科技人才团队和高新技术产业发展。大力引进河北天使基金落户宣化,为本土科技人才队伍发展壮大提供更加有力资金保障。结合全区重大项目和重点工作,组织开展各类人才培训。逐年加大对区内京张奥物流产业园区、经济开发区、大学生创业园等人才平台的投资建设力度,吸引本土人才创新创业。借助本地钻机制造基地、宣化二中冬奥学校、国玉陶瓷、葡萄研究所、兰海牧业、精科有机农业等企事业单位专业人才密集以及战国红玛瑙原产地的优势,通过成立科技研发中心,设立创新创业示范基地、组织大型成果展、成立珠宝工艺美术学校等方式,进一步促进本地钻机制造、冰雪、陶艺、葡萄等领域的人才队伍不断发展壮大。(通讯员 刘意波)

(责编:皮博、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看