中国人才网 >> 各地人才工作报道

广西昭平 激励专技人才提升水平

2018年10月08日10:27    来源:中国组织人事报

近日,广西昭平县针对事业单位部分专业技术人才受单位岗位设置限制,存在“有职称无聘用”“待遇低人难留”等现象,制定出台了《昭平县专业技术人才培养管理暂行办法》和《昭平县关于激励干部职工提升专业技术水平暂行办法》,创新开展专业技术人才职称评聘工作,进一步激发人才创新创业活力。

该县明确,对评上中高级职称的专业技术人才,有岗位即聘,无岗位奖励。在有岗位的情况下,聘上即可享受相应的工资待遇,对无岗位暂时无法受聘的,分别按专业技术十级和七级的薪资标准,由县财政从今年起每月以发放岗位补贴的方式进行奖励,切实做到“即评即聘”“评上奖励”。

该县对去年以来在职在编且获得副高级职称以上的专业技术人才发放1万元至5万元不等的生活补贴,激励广大专业技术人才不断提升技术水平。目前,该县取得副高级专业技术职称达109人,发放专业技术人才激励补贴达64万元。(通讯员 严芬 陈秋妮)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看