中国人才网 >> 各地人才工作报道

新疆乌什 创新方式培养乡土人才

2018年10月08日10:31    来源:中国组织人事报

近年来,新疆乌什县坚持多措并举,积极培育乡土人才,为乡村振兴提供有力的人才保障。

该县创新培训方式,坚持本土人才“选上来培训、走下去帮扶”,全面加强农村实用人才培训,今年以来,全县累计举办各类培训班72期(次)、参训农民1.9万人次,培养农村实用人才786人。实施科技人才培养计划,选派23名优秀人才赴自治区农业科学院进修学习,108名农业专技人才赴新疆农业大学培训学习。充分发挥农村实用人才的示范带头作用,通过“能人引领、强村带动”模式,把致富能手、种养大户和专业合作社负责人培养成乡土人才,把乡土人才中的优秀能人培养成农村党员干部,积极支持农村党员干部和乡土人才带头致富、带领群众共同致富,将一批热心服务群众的“土专家”“田秀才”锻造成为带领群众脱贫致富的“主力军”和乡村振兴“引路人”。(通讯员 雷刚)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看