中国人才网 >> 各地人才工作报道

湖南省科技扶贫专家服务团团长专题培训班开班

2018年10月09日10:39    来源:湖南日报

10月8日,全省51位科技扶贫专家服务团团长,今起开始接受为期5天的专题培训。上午在中南林业科技大学举行的培训班开班仪式上,省委人才办、省委组织部负责人要求,面对科技扶贫工作的新形势新任务,各位团长要进一步提升政治站位,增强工作本领,展现更大作为。

据悉,此次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实芙蓉人才行动计划,推进固基兴业扶才工程,更好地发挥科技扶贫专家服务团在服务乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战中的重要作用。省委组织部和省科技厅精心安排设计了培训课程和实践活动,涉及习近平人才发展新思想、乡村振兴战略、农村农业创新平台建设、产业扶贫及县域特色产业培育、省农村科技政策和扶贫政策解读等丰富内容。

全省科技扶贫专家服务团自3月成立以来,在振兴乡村产业、推进科技服务、培育人才队伍、整合各类资源等方面取得了阶段性成效。如协助当地理清了优势产业,各类科技扶贫工作者直接创办、领办或以联合开发等形式创建了一批龙头企业,实现了新技术、新品种、新材料、新工艺等科技成果的加速转化,增强了基层造血功能、积蓄了乡村振兴后劲。(记者胡宇芬 通讯员任彬彬 谭浩)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看