中国人才网 >> 综合报道

长江中游四省会城市签署技能人才开发合作协议

2018年10月10日11:23    来源:中国组织人事报

近日,长江中游城市群省会城市人社工作一体化发展第六届会商会在长沙举行,会上,武汉、合肥、南昌、长沙市人社局共同审议并签署了《长江中游城市群省会城市技能人才开发合作协议》,加快技能人才共同开发,服务区域新旧动能转换、经济高质量发展。

在本次会议签署的《长江中游城市群省会城市技能人才开发合作协议》中,四市围绕技能人才队伍建设,在资历互认、人才交流、校企合作等领域开展深度合作。开展技能人才资历互认工作,对于在四市获得的省、市技能大师及相当层次的技能人才荣誉和专项能力证书或职业培训合格证书在四地具有同等效力,同等享受相关优惠政策。加大技能人才交流学习力度,不定期召开四市技能人才交流会议,组织技能人才到四地企事业单位观摩。深化校企合作,四市引导支持本地技工院校、企业与其他三市的技工院校、企业合作,不断扩大校企合作选择面。2015年四市在长沙签署《长江中游城市群四省会城市人力资源合作协议》,建立了人力资源合作互动机制。(通讯员 刘毅 谢静雅)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看