中国人才网 >> 各地人才工作报道

山西省吕梁市岚县沙棘产业院士专家工作站成立

2018年10月10日09:38    来源:山西日报

10月8日,岚县与中国医学科学院药用植物研究所肖培根院士团队共建的“岚县沙棘产业院士专家工作站”成立仪式在北京举行,标志着首个沙棘产业院士专家工作站正式落户岚县,为该县沙棘产业的快速健康发展注入了不竭动力。

近年来,岚县县委、县政府在沙棘产业发展方面,立足丰富的自然资源,创新思维,以产业化、规模化、标准化、精品化的思路统领沙棘产业发展,目前已改造野生沙棘20万亩,依托退耕还林种植沙棘30万亩,重点打造了以界河口镇东口子村、王狮乡蛤蟆神村、社科乡兰家舍村等5个沙棘原料林基地,努力建成全省人工栽植最大沙棘产业原料基地。

据了解,岚县沙棘产业院士专家工作站是岚县首个院士工作站,它标志着岚县在引进人才特别是高层次人才方面迈出了一大步,在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面探索出了新路子,在重大项目开发、高层人才培育、科技合作交流等方面搭建了“人才强企”的新平台。

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看