中国人才网 >> 各地人才工作报道

吉林省法院建立法律实习生制度:坚持理论实践结合 培养优秀法治人才

2018年10月10日09:51    来源:吉林日报

10月9日,来自东北师范大学、西北政法大学等省内外法律院校的首批27名法律实习生到省法院报到,标志着省法院法律实习生制度正式启动。

省法院党组书记、代院长徐家新指出,建立法律实习生制度,是贯彻落实党的十八届四中全会关于创新法治人才培养机制战略部署和习近平总书记关于加强法治人才培养重要论述的具体举措,对于打破法律院校理论教学和人民法院司法实践之间的体制壁垒,推动法学教育和司法实践深度融合,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量,具有重大意义。要充分发挥法律实习生制度的多维价值和综合效应,进一步深化人民法院与法律院校交流合作,丰富共育法治人才的内容和形式,努力拓展法治人才培养的渠道和效果,共同推进法治中国建设。希望同学们坚定理想信念,坚守法治信仰,努力成为有责任感、有使命感的新时代优秀法治人才。(郑万和 孙兵 记者粘青)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看