中国人才网 >> 各地人才工作报道

四川省新选派1376名干部人才援藏援彝

以基层一线急需紧缺干部人才为主,本月上旬到岗到位

2018年10月10日10:31    来源:四川日报

●加上今年6月选派的1301名驻村工作队队员,省内对口帮扶援藏援彝干部人才将达到2677人

●选派人员以基层一线急需紧缺干部人才为主,其中具有中、高级职称的占专业人才的近六成

按照省委部署,我省第五批援藏和第二批援彝干部人才遴选工作结束,层层遴选出的1376人,将安排到阿坝、甘孜、凉山3州州直部门、藏区彝区45个贫困县(市)挂职服务。其中,990人援藏、386人援彝。加上今年6月选派的1301名驻村工作队队员,省内对口帮扶援藏援彝干部人才将达到2677人。

新选派的1376名干部人才中,112人来自省直部门、1264人来自帮扶地,其中党政干部456人、专业人才920人,人员结构较为合理。省委组织部相关负责人介绍,此次选派人员以基层一线急需紧缺干部人才为主,他们中的1267人将安排到州直部门科室和市县部门、学校、医院一线挂职。另据统计,新选派的人员中,具有中级职称的有449人、高级职称的有88人,两者占专业人才的近六成。

今年6月,我省开展全面调查摸底,了解藏区彝区各县(市)需求情况。遴选工作开始后,承担选派任务的38个省直部门和帮扶地7个市、35个县及时与受扶州县单位对接,发动干部职工积极报名。针对职级职称要求较高和紧缺专业的重点岗位,各地各单位采取“发点球”方式定向动员。省交通运输厅、省卫生计生委等省直部门进一步扩大干部人才遴选视野,统筹本机关和管理单位干部人才资源,大力选派优秀年轻干部参加援藏援彝,组织人事部门从政治关、能力关、廉洁关等对建议人选进行层层把关,对不符合资格者予以取缔。

据介绍,此批新选派人员在统一培训后,将于10月上旬到岗到位。省委组织部相关负责人表示,将结合人选实际情况,坚持人岗相适、平职安排、专业对口的原则安排岗位,确保帮扶力量最大限度发挥作用。(记者 林凌 李媛莉)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看