中国人才网 >> 综合报道

安徽省首届院士创新发展高峰论坛举行 邓向阳出席

2018年10月11日12:49    来源:安徽日报

10月10日,安徽省首届院士创新发展高峰论坛在合肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席论坛并致辞。

邓向阳指出,多年来,各位院士、专家在不同领域、通过不同形式,为安徽科技进步和经济社会发展贡献自己的聪明才智,不仅为解决一些“卡脖子”问题贡献了安徽力量,也为我省产业转型提供了不竭源泉。

邓向阳强调,当前全省上下正在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,着力打造合肥综合性国家科学中心等“四个一”创新主平台,更加需要高素质人才的鼎力支持、深度参与。希望各位院士、专家进一步弘扬科学精神、碰撞科学火花、凝聚智慧力量,全方位、深层次、多形式支持现代化五大发展美好安徽建设,在加快转变发展方式、推进产学研结合、培养造就高层次科技人才等方面作出更大贡献。

本次论坛以 “创新驱动·生态发展·智造未来”为主题,中国科学院院士、中国工程院院士及相关专家等400余人参加。(记者 陈婉婉 通讯员尔实)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看