中国人才网 >> 各地人才工作报道

内蒙古鄂托克前旗:依托驻外人才工作站招才引智

2018年10月12日12:53    来源:中国组织人事报

今年,内蒙古鄂托克前旗依托驻外人才工作站,发布需求信息、展示发展环境、拓展引才通道。

该旗依托驻外人才工作站定期发布人才信息,采取线上发布和线下洽谈“双向互动”模式,促进人才与企业(项目)双向选择、精准对接。坚持“引资”与“引智”并重,走进各大院校开展“四季行”推介活动,并通过制作人才需求指南、组建招商小分队、举办民族特色产品推广会等形式,大力推介全旗招商项目,积极宣传全旗产业发展情况和人才优惠政策等。

同时,该旗把驻外人才工作站作为培育本土人才的驿站,积极与高校、科研院所对接,邀请各类专家、教授担任客座讲师、进行学术研究,培养了一批本土专业人才。(通讯员 赵英杰)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看