中国人才网 >> 综合报道

首届G60科创走廊人才峰会召开

共建共享人才新高地

2018年10月15日11:09    来源:中国组织人事报

10月10日,首届G60科创走廊人才峰会在上海开幕。面向全球,G60科创走廊正在打造长三角具有世界影响力的产业集群,以全球高端产业集聚世界高端人才,以优秀人才引领产业进步。

会上,上海松江区、嘉兴市、杭州市、金华市、苏州市、湖州市、宣城市、芜湖市、合肥市等G60科创走廊九城市发布了《共建共享G60科创走廊人才新高地行动方案》,建立互生共赢的产业人才发展机制、互认互通的人才培养评价体系、互联互通的人才信息发布机制、一站式人才服务受理机制、“一网通办”人才服务高效机制,试点实施人才服务事项的逐步对接,促进人才跨区域自由流动交流。此外,九城市还开放共享高校、科研院所、医疗、教育、旅游、产业等优势资源,首批成立了12个人才培养基地和人才服务平台。(通讯员 沪组)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看