中国人才网 >> 各地人才工作报道

福建10人入选国家创新人才推进计划

2018年10月15日10:05    来源:福建日报

近日,科技部公布2017年创新人才推进计划入选名单,我省厦门大学徐鹏等4人入选中青年科技创新领军人才,福州日兴水产食品有限公司江铭福等6人入选科技创新创业人才。另外,厦门高新技术创业中心有限公司入选2017年创新人才培养示范基地。

科技部创新人才推进计划是国家中长期人才发展规划纲要确定的一项重大人才工程,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。自2012年正式实施以来,我省累计已有98人、12个团队、3个创新人才培养示范基地入选该计划。(记者 李珂)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看