中国人才网 >> 各地人才工作报道

江西省开展系列高层次人才对接(招聘)活动

2018年10月15日10:48    来源:江西日报

记者从省委人才办获悉,我省将组织用人单位赴北京、东北、西北、西南等地开展系列高层次人才对接(招聘)活动。10月15日,首场推介会在哈尔滨工程大学举行,由此拉开此次人才对接(招聘)活动帷幕。

此次人才对接(招聘)活动前期准备工作扎实有效,共征集到100多家参与单位,近6000个招聘岗位。活动开展中,省委人才办、省人社厅将牵头会同有关部门和单位,抓住和用好秋季人才对接(招聘)“黄金期”,围绕我省重点产业发展,引进“高、精、尖、缺”人才, 赴哈尔滨、长春、沈阳、重庆、成都、西安、北京等地开展11场系列对接(招聘)活动,整个活动将持续到11月上旬。

据悉,今年上半年,省委人才办、省人社厅,聚焦我省战略性新兴产业对人才的需求,组织有关用人单位组团赴北京、东北、西北,以及重庆、深圳等地开展了高层次人才招聘活动,取得良好效果。全省上半年刚性引进博士以上高层次人才564人,同比增长11.7%。引进的高层次人才覆盖新能源、新材料、生物医药、生态环保与化工、现代农业等我省重点发展的战略性新兴产业。(记者魏星)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看