中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北邢台:搭建平台引育高层次人才

2018年10月15日11:21    来源:中国组织人事报

近年来,河北邢台市通过实施“百名博硕引进计划”,推出了系列引才育才政策,精心构筑人才高地,为建设经济强市提供人才保障和智力支撑。

该市围绕高层次人才引进、人才创新创业、住房保障、服务管理4个方面,出台实施了11条配套措施,形成了“4+11”人才政策体系。实施“百名博硕引进计划”,把目光聚集在全职引进百名国内外博硕研究生,对引来的博硕人才,在职称评定上不受岗位总量限制,享受燕赵英才服务卡B卡的相关服务;对于引进的博士,在配偶就业、子女入学等方面给予照顾。为高层次人才前来创新创业提供了完善的生活保障。截至目前,全市引进博硕人才82名,全市设立各类人才发展资金达1.5亿元。

着力打造创新创业平台,充分发挥开发区优势资源,建立了以4个省级经济开发区和3个省级高新技术产业开发区为主体、12个县域开发区为依托的创新创业平台。同时,积极开展专家服务基层行动,通过组建专家服务团深入基层、建设专家服务基地和“互联网+”服务基地等方式,进一步发挥专家人才在基层一线、脱贫攻坚、乡村振兴等重大工作中的支撑引领作用。

加强政治引领。今年来共组织200余名专家人才赴西柏坡、抗大陈列馆等革命老区和秦皇岛、深圳等沿海城市开展国情研修,不仅有效激发了专家人才的报国情怀,还促进了各领域专家跨学科、跨专业合作。由市委领导主动与专家人才联系,听取人才意见建议,帮助解决实际困难,并定期召开座谈交流活动,促进专家人才与政府、社会各界的沟通联系。(通讯员 邢组新)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看