中国人才网 >> 各地人才工作报道

重庆136家企事业单位组团赴北大清华引进高层次紧缺人才

2018年10月15日13:46    来源:重庆日报

10月11日至12日,重庆企事业单位组团分赴北京大学、清华大学引进高层次紧缺人才。

据了解,此次活动共有136家重庆的重点企事业单位参加,其中包括重庆大学、重庆市肿瘤医院、重庆社会科学院等事业单位,也有中国汽车工程研究院、渝富集团等知名企业。

重庆日报记者在现场看到,为吸引高层次人才,各招聘单位开出了含金量很高的待遇。企事业单位开出的月薪普遍超过1万元,而高校、科研院所的年薪也在20万元以上,此外还有安家费、住房补贴、科研启动经费等。

重庆的发展前景以及求贤若渴的诚意,打动了不少高校毕业生。据统计,两场招聘会共吸引上千人入场求职,有277人签订了意向性协议。在事业单位考核招聘方面,也有66人签订了拟聘协议。(记者 黄乔)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看