中国人才网 >> 各地人才工作报道

河北省唐山市丰南区以项目建设吸纳高端人才

2018年10月16日10:30    来源:河北日报

围绕“才聚丰南、智推发展”的主题,今年以来,丰南区深入实施“项目+人才”“产业+人才”“课题+人才”的“3+人才”工作模式,实现经济社会发展与人才队伍建设良性互动。到目前,11个建设项目、五大产业共吸纳高端人才106名。

据介绍,实施“项目+人才”,即以项目建设吸纳人才。通过建设一批大项目、好项目引才引智。随着北京东方雨虹防水技术股份有限公司二期、华北区域总部项目落地,特种功能防水材料国家重点实验室、首个防水行业国家认定企业技术中心等2个人才平台,以及肖绪文等5名院士领衔的包括78名成员的科研团队整体“落户”丰南。实施“产业+人才”,即以产业升级聚集人才。围绕打造精品钢铁、装备制造、精细化工、精品陶瓷、新型材料五大产业基地聚集人才,实施唐山东华钢铁有限公司和东方雨虹有限公司数字化车间建设、唐山惠达卫浴有限公司智能家居产业链延伸,引进毛新平等9名院士专家团队和8名境外高端人才。实施“课题+人才”,即以科研项目招揽人才。通过36项科研项目、技术难题发布对接招贤纳士,开展“海内外高层次人才丰南行”活动,唐山华通线缆有限公司等6家企业分别就油泵线缆节能降耗、提高设备利用率、农业节水灌溉技术项目,引进李鹤林等3名院士、中科院的曾隽芳等8名专家。(记者刘禹彤 通讯员王立新、王晶)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看