中国人才网 >> 各地人才工作报道

重庆又有6人2团队入选“创新人才推进计划”

2018年10月16日11:03    来源:重庆日报

市科委10月15日透露,科技部公布“2017年创新人才推进计划”名单,重庆有6名专家和2个创新团队入选。

创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的一项重大人才工程,旨在培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

在这份名单中,重庆大学柴宏祥、西南大学罗克明、西南大学段书凯入选“中青年科技创新领军人才”,重庆博腾制药科技股份有限公司居年丰、重庆山外山血液净化技术股份有限公司高光勇、重庆亚德科技股份有限公司缪秦入选“科技创新创业人才”,西南大学陈新平领衔的“三峡库区面源污染防控创新团队”、中国人民解放军陆军军医大学罗高兴领衔的“烧伤救治研究领域创新团队”入选“重点领域创新团队”。

截至目前,重庆已累计有51人、10个团队、4个基地入选“创新人才推进计划”。(记者 张亦筑)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看