中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁铁岭出台九条新政引才创业

2018年10月17日10:16    来源:辽宁日报

政策扶持是大众创业的助推器。10月15日,记者了解到,铁岭市工商局制定了《铁岭市引进人才创办企业扶持政策》,梳理了给予创业扶持期、创办企业核名最短时间办理、安排专人全程指导并跟踪服务、免费授权地理标志商标等9条政策,充分发挥工商职能作用,为引进人才创办企业提供优质高效的管家式服务。

对引进人才首次创业,从事不涉及工商登记前、后置审批事项的个体经营活动的,铁岭市给予6个月的创业扶持期,扶持期内无须办理营业执照,扶持期满后,再办理营业执照;对引进人才从事新能源、新材料等新型行业的,经营范围可不按照国民经济行业分类目录核定,可以按照申请提出的行业用语来核定。

在创办企业名称使用方面,铁岭市全力支持引进人才创办企业名冠“辽宁”,可实现铁岭市域内现场即办;对引进人才创办企业需要核准无行政区划企业名称的,也可帮助创业者积极协调国家工商总局,争取网上最短时间办理;开辟服务引进人才创办企业绿色通道,安排专人为引进人才创办企业和个体工商户提供全程指导及不少于一年的跟踪服务。

申请商标方面,对引进人才创办涉农企业,铁岭市免费授权其使用“铁岭”地理标志商标,以拓宽其销售渠道;支持引进人才在企业创办初期申请商标注册,实施全程帮办并提供相关费用支持;鼓励企业积极注册国际商标,提升企业品牌形象。(记者王晓波)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看