中国人才网 >> 各地人才工作报道

园区新为

百套人才公寓筑巢引凤

——甘泉堡经开区优化引才聚才环境

2018年10月17日13:42    来源:新疆日报

温馨舒适的人才公寓内景。

为吸引高层次人才来创新创业,甘泉堡经济技术开发区不断建立和完善各类人才奖励机制,特别是实现人才拎包入住,进一步优化了引才、聚才环境。今年,甘泉堡经开区投入3438.89万元,购置人才公寓100套,共8597.23平方米,吸引各类人才集聚甘泉堡经开区。

甘泉堡经开区组织人力资源和社会保障局相关负责人介绍:“为满足各类专家人才的不同需求,园区特选购了从68平方米至95平方米等多种户型的房屋,进行装修并配备了家具家电等生活配套设施,各类人才可直接拎包入住。”

为吸引人才、留住人才,甘泉堡经开区出台了一系列惠才政策,其中拎包入住人才公寓便是其中的一项具体举措。人才公寓位于甘泉堡经开区月恒东街星空花苑小区,该小区配套建设了乌鲁木齐市妇联幼儿园甘泉堡分园、便民超市、社区便民服务大厅等,周边还将配套建设小学、医院和农贸市场等基础设施,努力为广大人才创造舒适、便捷的居住条件。目前,有21套人才公寓已经办理入住手续,30套公寓已被预定。

人才聚,事业兴。甘泉堡经开区高度重视人才培养使用,坚持让人才成为推动园区高质量发展的第一资源和生力军。园区依托规划的十个产业园和重点骨干企业,已经建立起石墨烯产业研究院、特种机器人研究院等产学研机构,随着产学研深度融合,全面提升了应用型人才培养质量。辖区各企业先后组织专业技术人员600多人次“走出去”,接受新知识、新技术、新理念,“请进来”30多名国内外专家,共同研讨企业创新与经营,开展技术交流,从事产品研发,企业科技创新能力显著提高。

(文/图通讯员叶疆亚)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看