中国人才网 >> 干部说人才

杨东奇在青岛调研时强调

为新时代现代化强省建设提供更多人才智力支撑

2018年10月19日10:12    来源:大众日报

今天,省委副书记杨东奇围绕学习贯彻全国教育大会精神,加快建设人才强省,到青岛国际院士港、青岛大学调研。

在青岛国际院士港,杨东奇深入院士人才公寓、院士楼建设工地、国际院士产业加速器和产业核心区,详细了解项目建设、成果转化、院士工作生活等情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”的要求,大力实施创新驱动和人才优先发展战略,加大高层次人才引进力度,高水平建设国际院士聚集区、战略性新兴产业聚集区。要加快重点项目建设进度,高度重视抓好科技成果的应用转化和市场推广,为加快新旧动能转换、促进经济转型升级发挥引领作用,注入强劲动力。

在青岛大学,杨东奇考察了实验室,与师生代表座谈交流学习全国教育大会精神的体会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,落实好立德树人的根本任务,教育引导广大青年学生在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级党委、政府要始终把教育放在优先发展战略位置,加强党对教育工作的全面领导,加大对教育事业投入,努力为山东人民提供更多更好教育资源。各级各部门、社会各界要满腔热情地关心教师,不断提升教师的政治地位、社会地位和职业地位,让尊师重教在齐鲁大地蔚然成风。

(责编:孙爽、黄瑾)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看