中国人才网 >> 各地人才工作报道

山西设立人才领域最高奖项

2018年10月19日10:07    来源:山西日报

近日,山西省委、省政府设立“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”,表彰奖励为全省经济社会发展作出突出贡献的优秀人才和团队,以及在人才培养、引进等工作中成绩突出的个人、地方和企事业单位。

“山西省优秀人才突出贡献奖”获得者由省委、省政府颁发荣誉证书,一次性给予30万元-50万元人民币奖励,可直接纳入省委联系高级专家名单,享受相关待遇。“山西省人才工作贡献奖”获奖单位由省委、省政府颁发奖牌。“山西省人才工作贡献奖”获奖个人由省委、省政府颁发荣誉证书,一次性给予5万元-10万元人民币奖励。

“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”一般通过评选产生,每5年授予1次,由省委人才工作领导小组负责组织实施。

“山西省优秀人才突出贡献奖”评选对象不受年龄、学历、身份、户籍、国籍等限制,凡长期全职在山西工作或柔性引进受聘满5年,且评奖当年仍在山西工作的优秀人才,均可参加评选,每次表彰奖励10名左右。“山西省人才工作贡献奖”评选对象为具有独立法人资格的机关企事业单位(含中央驻晋单位)和工作成绩突出的人才工作者,主要面向基层和工作一线,每次表彰10个左右。(记者 陈俊琦)

(责编:孙爽、黄瑾)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看