中国人才网 >> 各地人才工作报道

云南省农村实用人才在昭通培训

2018年10月19日10:43    来源:云南日报

10月18日,全省农民合作社创新发展与农村实用人才培训班在昭通开班,来自省、市、县供销合作社系统及部分优秀农民合作社理事长、农村经纪人和农村致富带头人共250余人参加培训。

据介绍,本次培训采取专家讲授、交流学习、现场观摩等方式进行,为期2天半的培训中,将进行“农民合作社与产业扶贫”“农民合作社的规范管理与创新发展”“农产品品牌塑造与电商营销”“农村电子商务”4场专题讲座,昭通、保山、红河、大理的4家优秀农民合作社作交流发言,与会人员还将深入昭通市鲁甸县部分优秀合作社种植养殖基地现场观摩学习。

据介绍,目前全省供销合作社系统累计发展各类合作社20390个,其中农民专业合作社19888个,共创办农民合作社综合服务中心106个,为8000多个农民合作社提供服务,服务带动农户230多万户。(记者 沈迅 蔡侯友) 

(责编:孙爽、黄瑾)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看