中国人才网 >> 综合报道

娄勤俭会见第三届“紫金文化奖章”“江苏社科名家”称号获得者强调

发挥带头作用 重视培养新人 为文化强省建设作出更大贡献

吴政隆参加会见

2018年10月24日15:42    来源:新华日报

10月23日上午,省委书记娄勤俭在南京会见第三届“紫金文化奖章”和“江苏社科名家”称号获得者,希望获奖同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,发挥示范作用,带动新人成长,多出精品力作,为讲好“江苏故事”、建设文化强省作出更大贡献。省委副书记、省长吴政隆,省领导樊金龙、王燕文、王江一同参加会见。

“紫金文化奖章”和“江苏社科名家”是省委、省政府表彰的、当前我省宣传文化领域最高荣誉奖项。经过评选,省委、省政府决定授予范小青、周梅森、柯军、徐利明、盛小云、章剑华6人第三届“紫金文化奖章”,授予公丕祥、叶南客、任平、郭广银、徐康宁、赖永海6人第三届“江苏社科名家”称号。

娄勤俭首先对“紫金文化奖章”和“江苏社科名家”称号获得者表示热烈祝贺,向大家为江苏文化和哲学社会科学发展作出的贡献表示诚挚感谢。他说,获奖同志都是江苏文化和社科界的代表人物、领军人物,各方面很关注,也有更高期待。希望大家以此次获奖为新起点、新动力,坚持正确方向,勇担社会责任,静下心来搞创作,继续向事业高峰攀登,更大力度推动江苏文化繁荣兴盛。

娄勤俭强调,获奖同志要坚持立德树人,搞好“传帮带”,在培养中青年骨干上多做工作。我省“文艺人才发展三年行动计划”和“名师带徒计划”即将付诸实施,希望大家积极参与进来,发挥各自优势,帮助培养更多优秀中青年文艺社科人才,为江苏文化建设高质量提供智力支撑和人才保障。他表示,省委、省政府将一如既往地关心文化社科人才,遵循人才成长规律,健全激励保障机制,着力营造尊重人才、尊重知识、尊重创造的浓厚氛围,为大家创造更好的工作环境和条件。

会见现场,获奖者敞开心扉、畅谈感受。“掌声响起来,我心更明白”,“紫金文化奖章”获得者、省作家协会主席范小青用这句歌词表达自己激动的心情。她说,江苏是文化底蕴深厚的热土,也是文艺创作的“静土”。作为文化工作者,我们深受这片土地的滋养、哺育,更要感谢省委、省政府营造的良好环境,一定不忘初心、牢记使命,加倍努力、多出精品,不辜负党和人民的期望。“江苏社科名家”称号获得者、南京大学教授赖永海表示,娄勤俭书记在全省科学技术奖励大会上发出的“三问”,不仅唤醒了科技界,对社科人文界也是警醒。社科工作者应当更加贴近生活、贴近实际,更有效地利用研究成果服务社会、造福大众,为高质量发展提供更加坚强有力的思想引领和理论支持。(记者 任松筠)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看