中国人才网 >> 各地人才工作报道

北海全面启动“双一流”大学揽才计划

2018年10月29日14:46    来源:广西日报

“北海区位优势独特、经济发展良好、城市生态宜居,引进人才的政策也非常有吸引力!”10月24日下午,来自河南的重庆大学法律硕士常鹏第一个走出面试室,对赴北海工作充满期待。随着首站重庆大学招录工作开始,北海市2018年秋季面向国内外重点高校招录毕业生计划全面铺开。

此次揽才行动主要招录对象为全国“双一流”大学2019年全日制应届毕业生,其中一流大学建设高校不限专业。此外,列入北海市紧缺专业高校及北海市急需紧缺专业、2018上海软科世界大学学术排名500强高校2019年全日制应届毕业生,以及符合上述条件的往届毕业生,经该市市委人才工作领导小组办公室审定后,也可参加招录考试。今年招录工作在原有5个片区基础上,新增东南片区,考点从20个增加到32个。招录事业编制岗位300个左右。除重庆外,该市还将分成6组,近期分别在北京、天津、武汉、成都、郑州、兰州、西安等18个城市进行专场招录。

为大力引进和培养各类急需紧缺高层次人才,北海市于2016年启动了“领航人才计划”。提出从2017年开始用5年时间,分别引进党政人才、教育人才、科技人才、企业人才各1000名左右,培养本土优秀人才1000名左右,为加快北海发展提供智力支持。该项计划实施以来,该市已开展了45次高校专场招录和2次市内专场招录,共招录国内外重点高校优秀毕业生412人,其中博士1人,硕士研究生219人,本科生166人。(记者曾俊峰)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看