中国人才网 >> 各地人才工作报道

青海省海南藏族自治州同德县出台“人才新政” 全力打造人才战略升级版

2018年10月29日15:16    来源:青海日报

为着力解决引才难、留才难、育才难的“三难”问题,努力建设一支适应民族地区发展的高素质人才队伍,海南藏族自治州同德县结合本县实际,于近日制定出台了《关于进一步加强和改进人才培养引进工作的意见》,以培养与引进并重,全力打造人才发展体制机制创新“升级版”。

《意见》着眼于今后5年的人才长远发展,提出了“15151”人才工作目标,即:引进10名高端人才、50名“乡土”领军人才、100名“乡土工匠”、500名中端专业技术人才、1000名党政人才和农牧区实用人才。强化政策保障,筹集20万元建立人才工作基金,每年落实人才经费13万元,按照5%的标准逐年递增。投资200万元建成12套人才公寓,对引进人才无偿提供不低于75平米公寓住房。按照州人才办相关政策,区分5个等次分别享受1万元至20万元不等的高原工作特殊补助金。

《意见》坚持“内用与外引”并重、“近补与远育”结合的“两条腿”走路方针,以培育用活本土人才为重点,以对口援青县外资源为补充,通过构建乡土“工匠人才”“专业技术人才”和“实用人才”成长的“蓄水池”;设立集“医疗专家工作站”“农牧科技博士工作站”等为一体的人才工作“服务站”;完善“同德籍”在外工作、务工、求学的人才信息库,优化人才“回流”政策环境等形式,采用挂职锻炼、联合攻关等方式,着力打造人才能力培养“孵化器”。特别是提高优秀人才的各项政治待遇,有效促进人才纵向和横向流动,营造一个自信、开放、灵活的人才工作外部环境,确保人才引得来、留得住、用得活。(通讯员 邓小玉 记者 黄灵燕)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看