中国人才网 >> 各地人才工作报道

山东桓台打造乡村振兴人才引擎

2018年10月29日15:30    来源:中国组织人事报

近日,山东省桓台县制订《推动乡村人才振兴工作方案》,通过政策引领,激励各类人才在农村建功立业、历练成长。

该县将统筹抓好农业科技人才、新型职业农民、农村乡土人才等五支乡村人才队伍建设。重点实施农村实用人才素质提升工程、乡村领军人才培育集聚工程、乡村人才智力回归工程、乡村人才发展环境优化工程“4大工程18项计划”。着力建立一批新型职业农民培育实训基地、农民田间学校和创业孵化基地,力争到2022年培训新型职业农民1200人。建立优秀农村实用人才评选长效机制,逐步建立县优秀农村实用人才数据库。加大对涉农产业人才的引进扶持力度,精准引进一批“农字号”创新创业领军人才,柔性引进高端人才智力。组织实施一批科技产业扶贫项目,辐射带动重点村特色产业发展。对以农业为主的乡镇在现有农技推广岗位的基础上,增设1-2个专业技术岗位。(通讯员 张坤)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看