中国人才网 >> 各地人才工作报道

滦南:引进各类高端人才199人

2018年10月30日14:13    来源:河北日报

今年以来,滦南县以产业发展为重心,围绕人才活动、人才平台和项目建设,不断加大引才力度,有力推动了县域经济快速发展。截至目前,全县共引进各类高端人才199人,其中院士3人,“千人计划”专家3人,“百人计划”专家1人。

滦南县通过搭建编制人才项目产业信息供需目录、滦南智库网络平台、人才引领型科创平台,招揽引进一批高层次人才,并举办了科技专家滦南行暨省级研发平台论证会、中国农业大学滦南科技小院服务基层乡村行等活动。

同时,该县联合高校与科研院所专家教授共建院士工作站、工程技术中心,通过搭建人才平台形成人才聚集新高地。目前,已经建立唐山市特邀院士工作站2家,签约建立省级院士工作站1家,建立省市级企业技术中心13家、市级工程技术中心4家、市级众创空间3家,新培育1个省级科技创新团队。

此外,滦南县大力实施“项目+人才”工程,以项目建设吸纳人才创新创业。其中,引进的北京市京海换热设备制造有限责任公司项目中,引入院士专家团队1个,柔性引进院士2人,引进国内外知名专家4人,签约建设国家级供热发展研究中心;引进的北方大陆产业集团滦南基地项目中,引进硕士以上学历人才100余人,建设博士工作站1个。(记者王育民 通讯员张洪鹏、李庆军)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看