中国人才网 >> 综合报道

王建军在青海省人才工作会议上强调

为新青海建设“育才”“养才”“用才”

刘宁宣读表彰决定

2018年10月31日11:03    来源:青海日报

10月30日,全省人才工作会议召开。省委书记、省人大常委会主任王建军强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实全国和全省组织工作会议部署,围绕“五四战略”和“一优两高”,深入实施人才强省战略,做好“育才”“养才”“用才”工作,为新青海建设提供坚强人才保证和智力支持。

省委副书记、省长刘宁宣读了“青海学者”称号授予决定和人才工作“伯乐奖”表彰决定。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、严金海、于丛乐、訚柏、高华、尼玛卓玛、鸟成云出席会议。

王建军指出,党的十八大以来,习近平总书记对人才工作提出了一系列新理念新思想新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“人才篇”,为做好人才工作指明了方向,提供了遵循。

王建军强调,“育才”是基础。一个人的德、才、技能不是天生的,需要经过后天不断地学习、实践和积淀。要厚植育才土壤,激发育才动力,提升育才水平,营造育才环境,实施好投资于人战略,努力把人口资源变为人力资源、把人力资源变为人才资源。“养才”是关键。人才是流动的资源,养人才重在养人心。要用情怀滋养人才,用待遇善养人才,用时间保养人才,用生态涵养人才,遵循人才成长规律,用真心、诚心、耐心、关心守望人才的成长。“用才”是根本。人才的价值,以用为本,个体的人才越用越聪明,整体的人才越用越充裕。要放手使用人才、力争人尽其才、注重锻造人才、切实保护人才,真正在使用中培养人才、发现人才、选拔人才、造就人才。

王建军要求,各级党委要扛起党管人才责任,各级组织部门要落实牵头抓总职能,各级行业主管部门要落细管理服务职责,各级领导干部要当好人才的“后勤部长”,推动新时代人才工作创新发展。

省委常委、组织部长王宇燕在主持讲话中强调,贯彻落实会议精神,要学深悟透习近平总书记关于人才工作的重要论述,把握新时代人才工作新要求;改革创新体制机制,建好人才政策和工程体系;加强党的领导,为人才发展提供坚强组织保证。

副省长韩建华就《关于实施“昆仑英才”行动服务“一优两高”战略的意见》作说明。

会议表彰了青海人才工作“伯乐奖”获奖单位,向“青海学者”称号获得者以及第三批青海省“高端创新人才千人计划”引进培养人才和团队代表颁发了证书。(记者 罗藏 何敏)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看