中国人才网 >> 各地人才工作报道

39家校企携手培养汽车产业高技能人才

2018年10月31日10:17    来源:辽宁日报

10月30日,由大连职业技术学院作为理事长单位牵头,来自长安福特汽车、大连上通汽车集团有限公司等38家企业行业及高职院校作为理事单位组建的“汽车专业校企合作理事会”在大连职业技术学院成立,这是大连地区首个由高职院校牵头成立的汽车专业校企合作理事会。

该理事会是非营利性质的校企合作单位,旨在围绕汽车产业的发展需求,统筹学校、行业、企业等各方面的优势资源,实现理事会成员间的资源优化配置和共享,提高职业院校汽车专业人才培养质量,服务大连区域的产业集群以及辽宁汽车产业发展。

据悉,大连汽车及零部件产业集群已达700亿元规模,未来5年,大连市汽车产业从业人员缺口将达20万人。此次成立理事会,是大连职业技术学院紧密对接大连市汽车产业集群和汽车产业链、培养符合区域经济发展和汽车相关企业需求的技术技能人才、带动区域内汽车产业发展的具体举措之一。截至目前,大连职业技术学院已为社会培养汽车整车生产、零部件加工及装配、汽车销售、汽车检测维修等岗位的复合型人才3000余人。(记者杨丽娟)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看