中国人才网 >> 各地人才工作报道

汇聚英才共谋高校高质量发展

2018年10月31日10:35    来源:河南日报

“老家河南有干事创业的广阔舞台,我愿意放弃国外和国内一线城市的机会,投身于让中原更加出彩的浪潮中。”在10月27日举行的“高等院校引进高层次人才专场活动”(以下简称“高校专场”)现场,英国伯明翰大学博士毕业生、26岁的高杨如是说。当天,他与郑州大学签约,并通过“绿色通道”快速办理了相关手续。

“高校专场”坚持引进人才与引进项目相结合,拟签约合作项目12个:河南大学与中国科学院过程工程研究所签约,在学科建设等方面开展深入合作交流;河南中医药大学与英国兰卡斯特大学克里斯汀·霍尔舍教授签约,设立中医药防治脑病国际研究中心……这些项目将优质资源吸引到河南,将有力提升河南高校科研水平和产业创新能力。

“高校专场”还邀请了各级各类高层次人才嘉宾73位,在10月26日举行的“教育专家河南行”中,来自中国工程院、清华大学等单位的数十名专家学者,走进郑州大学、河南农业大学等高校调研,为“双一流”和地方高水平大学建设建言献策。(记者周晓荷)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看