中国人才网 >> 各地人才工作报道

政策吸才 真情招才 待遇留才

昌吉市优化人才队伍结构

2018年10月31日11:11    来源:新疆日报

今年以来,昌吉市按照“千名硕士进昌吉”总体部署,通过政策吸才、真情招才、待遇留才等方式,面向全国引进了118名全日制硕士研究生,引才人数之多、力度之大,为近年来之最。

29岁的吴文超是昌吉市农业技术推广中心今年新引进的人才。2016年毕业于新疆农业大学作物遗传育种专业的吴文超,今年年初在网上看到昌吉市面向社会引进百名硕士人才的信息,对新引进人才在落户、住房、子女入学、创业扶持等方面给予的政策倾斜很满意,他便报了名。

今年8月,吴文超如愿以偿,成为昌吉市农业技术推广中心的一名化验员。到岗之后,他积极适应,主动学习,引才单位也给他创造了良好的工作环境。吴文超说:“青年就要投身到基层火热的建设当中,昌吉市给我提供了一个施展才华的平台,我就应该用学到的知识,在基层有所作为。”

马赫迪尔是新疆医科大学第一附属医院昌吉分院骨一科的医生,2014年他毕业于乌克兰敖德萨国立医科大学。作为引进的硕士人才,医院对他进行重点培养,这让马赫迪尔对今后的工作充满信心。

马赫迪尔说:“我学的专业是足踝外科,目前在新疆属于新兴骨科专业,在一附院正好可以发挥自己的专业特长,进一步提升自己的业务水平,更好地为患者服务。”

据悉,此次人才引进共吸引全国各地700余名全日制硕士研究生咨询报名,9月份确定引进118名,11月初,将再引进40余名全日制硕士研究生。今后,昌吉市将继续开展“千名硕士进昌吉”活动,常态化开展引才工作,力争年底引进200名硕士研究生,全力提升和优化全市人才队伍结构,为昌吉市社会稳定和经济发展提供人才支撑和保障。(通讯员马月 李永峰)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看