中国人才网 >> 各地人才工作报道

辽宁省首届“聚人才 促就业”大型招聘会在沈举行

2018年11月05日10:02    来源:辽宁日报

11月3日,由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省教育厅联合主办的“2018年全省首届‘聚人才、促就业’秋季大型招聘会”在省高校毕业生就业创业服务中心举办。据了解,举办此次招聘会是为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,同时也是贯彻落实刚刚闭幕的中国工会十七大精神以及省委、省政府关于促进就业创业工作的相关要求,扎实推进省总工会“双服务”实施意见工作部署。招聘会上,辽宁忠旺、华晨宝马和特变电工等140余家省内知名企业设展求贤,提供了涵盖机械制造、金融服务、通信技术、医疗卫生和互联网商务等领域的750余种就业岗位,预聘总人数达5000余人。为更好地服务企业、服务广大求职者,主办方在会场显要位置设置了企业二维码墙,求职者通过手机扫描即可投递简历。据统计,此次招聘会共吸引4000余名高校毕业生、离校未就业毕业生现场求职,现场直接录用118人,达成就业意向990人,确定进入下一步面试环节的为1407人。省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席招聘会开幕式。(记者刘大毅)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看