中国人才网 >> 各地人才工作报道

宁夏首次对人才项目开展第三方绩效评价

2018年11月05日13:04    来源:中国组织人事报

近日,宁夏对2017年专业技术人才素质提升工程中实施的培训项目进行第三方绩效评价,这是宁夏首次对人才项目开展第三方绩效评价。

评价严格按照政府采购有关要求,制定第三方绩效评价实施方案,选择3家具有第三方评价资质的机构,通过竞争性谈判的方式,从中选拔综合实力较强、社会公信度高的专业机构实施评价。此次评价对象主要包括100期知识更新工程培训项目、3个贫困地区专业技术人员能力素质提升培训项目、2期专业技术人员进党校项目,涉及资金1000余万元、培训人员1.3万人次。评价机构通过实地调研、查阅资料、财务核查、调查问卷等方式,从项目立项、资金使用、组织管理、制度执行、监督检查、完成效果、质量达标、成本节约、社会效益等9个方面入手,进行了全面细致的检查评估。按照“2017年度人才专项资金项目财政支出绩效评价指标体系”,经过认真分析、科学评估,评价综合得分为90.47分(满分100分),项目绩效评价总体结果为优秀。第三方绩效评价认为专业技术人才素质提升工程围绕自治区经济结构调整、高新技术产业发展和自主创新能力提高,在装备制造、信息、生物技术、新材料、文化艺术、金融财会、生态环境保护、能源资源、农业科技、社会工作等12个重点领域以及9个现代服务业领域,开展大规模的专业技术人员知识更新教育,培训内容涉及领域多、学员覆盖面广,助推了全区各项事业的发展,发挥了很好的经济效益、社会效益和生态效益,具有可持续性,学员普遍满意度较高。(通讯员 张川 洪海强)

(责编:王楠、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看