中国人才网 >> 各地人才工作报道

“聚四方之才”招聘会规模之大、含金量之高创海南招聘会之最

7471个优质岗位全国求贤才

——聚焦海南省“聚四方之才”招聘会

2018年11月07日15:08    来源:海南日报

海南日报记者11月6日从省人力资源和社会保障厅获悉,将于11月10日在北京中关村举行的海南省“聚四方之才”招聘会岗位目前已经发布。本次招聘会规模之大、含金量之高均创海南招聘会之最,体现了海南对于人才的渴望和满满诚意。

目前,已有海南371家企、事业单位提供7471个优质岗位供全国英才应聘,单位涵盖省直单位、各市县相关单位、高等院校、金融单位、民营企业、省内重点国企、驻琼央企、外资企业、医疗卫生单位等。

此次招聘会不乏我省知名企业的参与,其中,海南省农垦投资控股集团有限公司、海南省发展控股有限公司等61家省内重点国企提供了1222个岗位;海航集团等86家民营企业提供了2281个岗位;海南银行股份有限公司等29家金融单位提供了392个岗位;中船重工(海南)工程有限公司、华能海南发电股份有限公司等27家驻琼央企提供了648个岗位。

参加此次招聘的142家事业单位包括海南大学、海南师范大学、海南医学院、海南省农业科学院、海南省中医院等,共申报了招聘岗位2196个。事业单位招聘分为考核招聘(面试)和公开招聘(笔试+面试)两种形式进行,其中符合考核招聘岗位1207个,符合公开招聘岗位989个。

据悉,本次招聘会还将另行发布公务员(选调生)岗位,广大人才可持续关注海南招商引才网、海南直聘网、南海先锋网。

此次招聘会中,将有不少单位高薪聘请高层次人才,例如,海航集团将推出百万年薪的“高含金量”岗位,三亚学院招聘教师岗位中,公布的最高年薪也达到百万。

为方便广大应聘者咨询,11月10日当天,在北京的招聘现场,还将设置3个政策咨询区,分别是省委组织部公务员(选调生)政策咨询区、省委人才发展局人才政策咨询区、省人力资源和社会保障厅事业单位政策咨询区,让到场应聘的人才更加深入了解海南自贸区、自贸港的机遇和相关政策。(记者 李磊)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看