中国人才网 >> 各地人才工作报道

西安揽才直通车开进北京

2018年11月08日08:52    来源:中国组织人事报

11月1日,清华大学职业发展中心新东方厅座无虚席,2018年西安博士及高端紧缺人才巡回招聘活动在此举办,西安交大、西北大学以及美光半导体等30余家西安市重点单位、企业在京揽才。

此次活动持续至3日,30余家重点单位、企业共计收到人才简历1040份,其中博士452份、硕士588份。期间,西安市委组织部副部长,市人社局局长李宁君在清华大学宣讲推介西安人才新政,并为两名招才大使颁发聘书,为猎聘广州分公司授牌“招才引智工作站”。

近年来,西安市出台人才新政20余个,鼓励人才创新创业。实施“丝路英才计划”,对在西安创办企业或开展成果产业转化活动的人才,分别给予配套奖补。对人才实行“绿卡通”,在医疗、子女就学等方面“一卡在手,处处绿灯”。建立人才服务专员制度,大力倡导帮办、代办、上门办、网上办、一次办,实行“365天服务不打烊”服务模式,全力为各类人才就业创业保驾护航。(记者 高阳)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看