中国人才网 >> 各地人才工作报道

浙江桐庐:连续七年举办科技人才周引英才

2018年11月08日08:55    来源:中国组织人事报

近日,2018杭州·桐庐“君山引凤”科技人才周开幕,这已是浙江省桐庐县连续第七年举办此项活动。开幕式上,由中国科学院院士、浙江大学材料科学与工程学院张泽教授领衔的浙江省科创新材料研究院正式落户桐庐。16位院士受聘为桐庐县人才工作顾问,一批重才爱才获奖单位受到表彰,并签约了6批13个项目。

近年来,桐庐县积极拓宽人才引进的国际视野。在本次科技人才周期间,桐庐专门邀请50余位海外高层次人才参加“君山引凤”科技人才周对接会,这也是杭州国际人才大会第一次在县市设立分会场。桐庐县还充分利用乡贤遍及全球的优势,建立了全球化的招才引智工作网络。(通讯员 桐组轩)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看