中国人才网 >> 各地人才工作报道

浙江嘉善推进“人才安居”工程

2018年11月12日10:49    来源:中国组织人事报

去年5月,浙江省嘉兴市委市政府召开人才安居联席会议后,嘉善县全力推进“人才安居”工程,努力让人才在安心又安家。截至目前,全县可使用人才公寓597套,增加423.7%。正在装修2006套,年底前全部可投入使用。

多措并举,增加人才公寓来源渠道。去年5月,对全县存量公租房进行地毯式排摸,将排摸出的807套公租房划拨用作人才公寓。同时,以嘉善列入省级住房租赁试点城市为契机,拿出21亩土地用于“只租不售”人才公寓项目建设,并鼓励平台企业自建人才公寓。

全面扶持,实施人才安居奖补措施,强化政策保障。今年4月,嘉善县出台了“企业人才住房券”政策,“住房券”可兑现面值等额的购房款。对嘉善县企事业单新引进的人才,与用人单位签订3年以上劳动(聘用)合同,在嘉善县工作每满一个自然年度,连续发放3年住房补助。不享受住房补助政策,选择入住人才公寓的,租房价格享受市场价四折的优惠。

齐抓共管,加强人才安居工作合力,强化制度保障。建立“人才安居”工作领导小组,由县领导任组长,县委组织部、县人社局、县住建局、县财政局、县国土局以及县城投集团等单位组成。去年,嘉善县制订出台《嘉善县“十三五”期间人才公寓建设规划方案》和《嘉善县人才公寓管理暂行办法》两个文件,进一步指导人才公寓建设和租住工作。如明确县财政每年安排人才公寓建设专项资金不少于2000万元,2017年嘉善县实际用于人才公寓建设资金5500万元等。(通讯员 吴暄 徐雁军)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看