中国人才网 >> 各地人才工作报道

山东宁津培养用好高技能人才

2018年11月12日10:52    来源:中国组织人事报

近年来,山东省宁津县聚焦高技能人才队伍建设,把建设知识型、技能型、创新型的技能人才队伍作为推动乡村振兴的重要抓手。

政策引领与重塑人才理念同步。将高技能人才引进、培养列入全县招才引智目标任务,定期组织“宁津工匠”评选。树立“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的人才新风尚,改变社会上重学历、轻技能的偏见。精神奖励和物质奖励同步。给高技能人才授予“宁津工匠”称号,并优先推荐为人大代表、政协委员。“宁津工匠”称号获得者与大学本科毕业生享受同等的就业创业奖励政策,连续5年享受每月800元的政府补贴。参照本科毕业生待遇优先入住人才公寓。(通讯员 杨书强 孙久生)

(责编:孙爽、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看