中国人才网 >> 人才强国

江西财大激发人才强校活力

2018年11月19日15:07    来源:江西日报

前不久,江西财经大学应用经济学和统计学在全国第四轮学科评估中获评“A-”等级的消息,引起了广大学生及其家长对这两个“王牌专业”的广泛关注。而支撑该校学科领先优势的,是优秀的专业教师队伍。近年来,该校不断营造尊师重教浓厚氛围,激发人才强校活力。

在统计学院,一些专业能力强的教师薪酬是院长的好几倍,已经不是新鲜事。坚持薪酬分配向教学科研一线倾斜,是江西财经大学的传统。在对标一流引人才、不拘一格用人才的环境下,江西财经大学形成了教学科研岗位比行政岗位吃香、名师比处长院长“含金量”更高的积极氛围。

为给包括高端人才在内的教师队伍提供施展身手、提升业务的平台,江西财经大学倾力打造了应用经济学等5个博士后流动站;理论经济学等5个一级博士学位授权点,28个二级博士学位授权点;江西省战略性新兴产业发展监测等4个省级协同创新中心,规制与竞争研究中心等7个省重点人文社科研究基地和鄱阳湖生态经济研究院等3个省级哲学社会科学重点研究基地。各领域人才可以根据专业所长,在这些平台上找到各自的“充电桩”。

为给教师队伍提供贴心服务,江西财经大学先后出台了《关于加强师资队伍建设的改革意见》《高端人才项目支持暂行办法》《校领导联系人才工作制度》等政策文件,对各层次人才实行定向支持和服务。每名校领导点对点联系服务骨干人才,帮助解决教学科研中的实际问题。业务上,引导青年教师根据兴趣特长加入相应科研团队,帮助他们组建国家课题申报人员团队,资助教师积极参加国内外学术交流;生活上,在教师住房、就医、子女就学等方面帮助解决实际困难。(记者 张武明)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看