中国人才网 >> 引才资讯

河南省科学院2018年公开招聘河南省特聘研究员公告

2018年11月19日09:53    来源:中国人才网

为贯彻落实《河南省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,吸引和汇聚一批具有国际领先水平的学科领军人才,全面提升我院科技创新能力,为河南经济社会发展提供有力的人才和技术支撑, 根据河南省政府办公厅《关于转发河南省特聘研究员岗位设置试点实施办法的通知》(豫政办〔2012〕91号)精神,并结合我院第三批省特聘研究员岗位设置试点项目情况,现面向海内外招聘河南省特聘研究员2名。

一、人选基本条件

(一)拥护中华人民共和国宪法, 遵守国家法律法规,具有良好的思想品质和职业道德,学风严谨,具有强烈的事业心和奉献精神。

(二)身体健康,能胜任科研一线工作,年龄一般在55周岁以下,原则上具有博士学位,获得高级专业技术职务(国、境外人选可适当放宽)。

(三)所从事的研究学科与岗位学科基本一致,对本岗位建设和学术研究工作有创造性构想。

(四)有较高学术造诣,在本学科领域从事重大原创性科学研究和技术研发工作,有望突破关键科学技术问题,取得原始创新成果。

(五)具有团结协作精神,善于培养青年人才,注重学术梯队建设,能与创新团队协同攻关。

(六)聘期内每年在岗工作时间原则上不少于6个月。

二、岗位项目名称、岗位职责、人选条件及岗位待遇(见附件)

三、报名办法

报名时请填写《河南省特聘研究员候选人推荐表》(见附件),并提供以下材料:

1、本人身份证(护照)原件及复印件;

2、国家承认的学历、学位证书原件及复印件;

3、专业技术职务资格证书原件及复印件;

4、3名国内外著名专家的评价和推荐意见。

报名截止日期为2018年11月30日。

附件:

1、“植物功能产品开发及应用”项目岗位职责、人选条件及岗位待遇

2、“基于合成生物学策略发现真菌中的新型抗虫生防制剂”项目岗位职责、人选条件及岗位待遇

3、《河南省特聘研究员候选人推荐表》

2018年11月12日

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看