中国人才网 >> 各地人才工作报道

矿坑镇招引人才 打响新旧动能转换攻坚战

2018年11月22日09:39    来源:大众日报

近日,山东基舜建材有限公司获得国家级高新技术企业批复。面对可喜的成果,山东基舜建材有限公司技术总监王升激动地说:“这一切都受益于党的人才政策,受益于人才的引进。”

该公司以生产环保节能保温建材为主,发展初期技术落后,成本消耗大。今年以来,兰陵县矿坑镇党委联合企业积极主动走出去,与济南大学李国忠教授合作开发了高性能A级环保节能防火保温板技术。该项技术取得了较大的市场效益,并获得国家科技部门奖励,高新技术产品在鲁南苏北节能建材市场上占据了一席之地。 (孟令杰)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看