中国人才网 >> 人才评论

引才是重点,不是终点

2018年11月26日09:00    来源:福建日报

“盖有非常之功,必待非常之人。”

对于漳州来说,人才具有带动产业和提升城市社会素质的双重使命。因此,漳州以战略眼光,把人才工作放在优先位置来抓。人才之家成立起来,人才公寓建起来,人才服务中心组建起来,创业投资基金设立起来。如今的漳州,识才、爱才、敬才、用才已蔚然成风,人才作为发展之基、转型之要、创新之源的理念也早已深入人心。

待遇也意味着对等的回报冀望。这就需要人才对自己有个清晰的认识和长远的规划。政府、人才与引才者成为一家人,才能用成绩表明:你们是一群真正干事创业的人,而不是江湖过客。

引才是重点,但,不是终点。(记者 苏益纯)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看