中国人才网 >> 各地人才工作报道

高校毕业生供需见面活动 (高职高专专场)举行

为技能型人才提供1.3万余个岗位

2018年11月26日09:40    来源:南方日报

11月25日,由省教育厅主办、广东农工商职业技术学院承办的广东省2019届高校毕业生系列供需见面活动(高职高专专场)举行。本次活动吸引了来自全省近500家用人单位,其中不乏海尔集团、万科物业、美的集团等知名企业,提供1.3万余个就业岗位。岗位涵盖计算机类、管理类、经济类、设计类等专业,万余名毕业生前来应聘。

“这样集中的招聘会为我们提供了选择的空间,企业开出的薪酬还是符合我们期待的,但更希望有好的平台和发展的前景。”广东农工商职业技术学院法律文秘专业学生李凯贤说。

该校相关负责人介绍,此次有近500家企业通过筛选获得招聘会“入场券”,“从过去几年由学校邀请企业参与,到现在越来越多企业主动报名参与,反映出市场对职业院校学生的认可和对技能型人才的需求”。(记者 陈芳庭 通讯员 洪升)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看