中国人才网 >> 各地人才工作报道

江西宁都:创新柔性引才平台建设

2018年11月26日11:22    来源:中国组织人事报

针对县域引进高端人才难的问题,今年以来,江西省宁都县不断探索“柔性引才”新方法新途径,多渠道引进高端人才43名。

搭建产业平台。立足全县电商、门业、电子电器、创意文化、三黄鸡养殖等特色支柱产业,通过设置特聘教授、“星期天工程师”、“周末专家”岗位,建立专家工作站、院士工作站等方式,建立“1名核心人才+5名业务骨干”的培养链,推进科技成果转化。

拓展实践平台。与知名高校共建社会实践基地、选派高校博士挂职锻炼,定期开展双方互访、项目对接、发展论坛、人才培训等活动。丰富活动平台。常态化举办各类高端人才论坛,以青年企业家论坛、企业经营管理人才论坛、“乡贤讲堂”等为主要形式每年定期举办人才活动。

依托延伸网络平台。根据电商、门业、锂电、服饰、三黄鸡养殖等行业将人才进行分类,为相同行业人才建立QQ群、微信群,促进人才通过网络牵手“联姻”。同时利用网络平台在线提供信息咨询、答疑解惑、资料查找等服务。(通讯员 王艳玲)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看