中国人才网 >> 各地人才工作报道

校企合作共育人才

2018年11月27日08:52    来源:浙江日报

11月24日,浙江树人大学举行钢结构专业办学十周年庆典活动。十年间,浙江树人大学钢结构人才培养探索工作取得长足发展,在全省、全国结构设计竞赛中不断取得了优异成绩:在刚落幕的第十二届全国大学生结构设计竞赛中,由树大徐铁、邵银熙和赵佳皓三名学生组成的团队从全国107所高校108支队伍中脱颖而出,获得全国一等奖。

浙江是建筑大省,钢结构是我省建筑业的重要组成部分,也是我省的特色产业、优势产业。目前,虽然还没有统一的钢结构专业培养模式值得借鉴,但我省本科院校、高职院校已率先行动起来,与钢结构企业开展积极合作,不断摸索、积累经验。2008年,树大与我省东南网架、精工钢构、杭萧钢构等知名钢结构企业建立产学研校外实践基地和钢结构实验班。十年来,树大城建学院共培养了近450名钢结构专业学生,为我省建筑业输送了一大批钢结构专业人才,不少学生已成长为我省钢结构建筑企业的业务骨干。(记者 马悦 通讯员 包绍华 曾晓江)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看