中国人才网 >> 各地人才工作报道

2018年中国(福建)人才创业周启动

2018年11月28日09:58    来源:福建日报

11月27日,2018年中国(福建)人才创业周在福州启动。省委常委、组织部长胡昌升,副省长郑建闽出席开幕式。

本届活动由中共省委组织部、省人社厅、海峡人才市场和福州市政府共同主办,活动聚焦产业支撑,围绕创新驱动和转型升级,紧盯我省电子信息、装备制造、生物医药、新能源、新材料等主导产业、新兴产业需求,重点邀请海内外创新团队核心研发人员、专利项目持有人和优秀留学生等参会对接,其中海外人才均具有硕士及以上学历,博士学历逾65%。经过前期推介,已有近300家园区、企事业单位与225名海外人才落实预对接意向。

本次人才创业周活动将持续至11月30日,重点项目包括留学人员创业竞赛,海外人才项目对接洽谈,人才项目资本路演对接,高层次人才成果转化展,创客空间创客文化展,人才服务机构对接展,台湾优秀人才对接专场,“师带徒”引凤还巢对接专场,赴园区、企事业单位实地考察对接等。

据了解,近五年来,我省累计吸纳创新创业海外留学人员约3.8万人,全职或柔性引进国外人才智力累计约4万人次。(记者 潘园园)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看