中国人才网 >> 各地人才工作报道

陕西洋县四大人才工程促脱贫

2018年11月28日11:07    来源:中国组织人事报

今年以来,针对镇村产业发展缺人才、贫困户产业发展缺技术的现状,陕西洋县实施基础提升、头雁领航、人才下乡、科技特派员“四大工程”,力促脱贫产业发展。

实施基础提升工程。注重人才引进、培养和使用工作,在18个镇、街道办设立人才服务中心,挖掘乡土人才、在外人才资源,实施“三培两带”工程,培养生产、经营等实用人才1311名。实施头雁领航工程。从涉农系统技术人才、镇街高层次人才中择优遴选16人挂职科技扶贫副镇长,明确培育产业发展等重点任务,培育现代化农业等示范点60个。实施人才下乡工程。依托全县300余名涉农中高级技术人员和行业领军人才,组建农业等六大类专业化人才服务团,开展黑米种植等集中培训90余场,培训致富带头人、贫困户2万余人。实施科技特派员工程。从人才服务团中遴选拔尖人才担任科技特派员,目前全县1.3万余户脱贫户已实现了科技特派员全覆盖。(通讯员 黄宁 王芳)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看