中国人才网 >> 各地人才工作报道

齐河打造“拎包入住”人才公寓

2018年11月29日10:53    来源:大众日报

11月26日,记者在齐河齐鲁科技孵化器看到,两栋样式新美的居住楼已经基本完工。据介绍,这是齐河为吸引人才集聚建设的齐鲁科技小镇人才公寓,预计2019年6月份可实现拎包入住。

为提升科技创新和人才发展竞争力,齐河县实施“英才兴齐计划”。去年以来,该县共斥资2亿多元规划建设21.2万平方米1860套集居住、餐饮、健身、娱乐于一体的人才公寓。其中,城区有齐鲁科技小镇、财富中心人才公寓等4个项目正在建设,共计建设面积14.2万平方米;乡村人才公寓23个项目正在建设,分为集中型、分散型两大类,建设370套。为满足青年人才到专家人才的不同需求,项目规划建设了从40平方米至180平方米不等的多种户型,内部按成品建筑设计,不出小区就能享受各类生活便利。(记者 张海峰 通讯员 业婷 润南)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看