中国人才网 >> 各地人才工作报道

兴海:援青人才 助力县域卫生事业

2018年11月29日14:34    来源:青海日报

近年来,海南藏族自治州兴海县依托对口支援平台,发挥援青人才桥梁纽带和辐射引领作用,以人才“杠杆”撬动卫生事业提档升级。

兴海县通过人才办牵头、援青团队协调、卫生部门搭台、医疗机构对接等方式,加强与援建地区医疗机构联系沟通,先后柔性引进医疗专家人才110余名,长期引进业务副院长2名。同时,积极推行“进修学习、名师帮带、合作办班”三大培训模式,先后举办高原病防治等业务培训30期750人次,并选派10名专业医师、52名医疗业务骨干到援助地区医疗机构开展为期3个月以上的进修学习。

与此同时,援青医疗人才还利用日常医疗实践、开展教学查房、手术操作指导等多种方式亲自“传帮带”5名专科带头人,进一步提高了兴海县医务人员的综合业务能力。(记者 王珺)

(责编:马媛、闫妍)

专家解读

下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。


[全文] 下好产才深度融合棋
党的十九大报告指出,要建立实体经济、科技创新、现代金融和人力资源协同发展的现代产业体系。全国组织部长会议也提出,要完善人才发展与经济社会发展深度融合的有效机制。当前,各地都在千方百计招揽人才,但在引进人才的同时要做好产才深度融合文章,形成“人才紧跟产业走,产业依靠人才兴”的互融互促局面。 [全文]

在线调查

您在中国人才网上最希望看到的是哪方面信息?
最新的人才相关政策
各地引才公告
人才先锋
评论、解读类文章

我要留言

姓名:

提交查看